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청담스시오마카세 "스시세이"

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by 장사업자 2020. 9. 11. 00:00

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초밥 오마카세 소개

안녕하세요 오늘은 방문한 음식점을 소개하려고 합니다.

평소 친한 분들, 거래처분들과 식사를 자주 해야 하는 직업군이라

회사 근처로 오실 때마다 자주 오마카세를 찾는 것 같습니다.

 

그나마 누군가를 위해 식사를 준비했다는 느낌을 많이 주는 곳이라고 생각 드는 곳이 

일식집일 것 같고, 그중에서도 코스요리로 진행되는 오마카세라고 생각했거든요.

그래서 청담, 압구정, 강남 오마카세 관련 식당은 대부분 가본 것 같습니다.

하나씩 앞으로 소개해드릴게요.

 

지난 피드에도 오마 케사 관련해서 올렸었죠. 

너무 음식만 먹고 오기엔 아쉬운 것 같아 리뷰 유튜브도 한번 제작해서 해보려고 시도 중입니다.

혹여 만들게 되면 홍보 한번 할 테니 많은 시청 부탁드릴게요.

(하루빨리 만들어야 하는데, 기대해주세요)

 


초밥 세이

오늘 방문한 곳은 청담, 압구정 부근에 위치한 "초밥 세이"라는 곳을 방문했습니다.

여기는 제가 자주 방문하는 곳이고, 갈 때마다 메뉴 구성도 좋아 손님 접대하기 좋았던 장소였습니다.

주차도 편했고요, 그래서 대략 한 500만 원 정도 쓴 것 같아요. 여기 계신 분도 제 이름으로 예약하면 

조금 더 나은 서비스를 잘해주신다고 해야 하나, 여하튼 그렇습니다. 그 정도로 많이 갔다는 곳이 되겠네요.

 

앞에 주차도 편하고, 발레이 가능하기에 주로 애용하는 이유도 있고요.

저는 우선 서울에서 음식집을 고를 때 맛도 중요하지만, 주차시설이 가급적 발레이면 더 좋다고 판단하거든요

그래서 예약 시 항상 발레 유무를 파악합니다.

서울 주차는 항상 힘들고, 골목길마다 주차공간이 협소해서 발렛유무를 항상 확인해야 한다는 것 체크하세요!

 

 

매장 안으로 들어가시면, 예약자 성함을 확인한 후 자리로 안내해주는데

저는 룸은 그리 선호하지 않는 편이라 

항상 셰프분들과 이야기를 하며, 테이블 쪽으로 이동하여 설명을 듣고 먹는 편입니다. 까다롭죠?

대부분 오마카세는 등급에 따라 가격도 나뉘겠지만, 일반 정도 급에 가면 대부분 나오는 코스가 비슷합니다.

하지만 여긴 밥알의 양도 크기도 나름 한입 먹기 좋게 나오고, 종류도 몇 개 더 나오는 장점이 있는지라 

먹으면서 나오는 요리에 대한 명칭과 내용을 들으면 좀 더 맛있더군요.

 

계절에 따른 메뉴 구성도 다르고, 더 먹고 싶은 음식은 추가 요금을 지불하시면 됩니다.

 

오늘 갔을 때, 처음 나온 메뉴는 치즈 호박죽이었습니다. 최고였어요.

매번 날치알 계란찜 등 구성들이 있는데, 치즈 호박죽은 맛있더군요.

 

 

나온 요리대로 촬영을 잘했다고 생각하나, 순서가 뒤죽박죽으로 업로드가 되는 점 양해 부탁드려요.

우선 감칠맛 나게 잘 찍어봤으니, 눈으로 맛보시면 좋을 것 같습니다.

 

저는 등 푸른 생선을 그리 선호하지 않기에, 시작되기 전 

먹지 않는 종류에 대해서 언급을 드리면 센스 있게 제가 좋아하는 메뉴로

변경해서 제공됩니다. 만약 비싼 메뉴면 추가 요금을 내야 한다는 것 참고하세요.

 

근데 대부분 추가로 요금 내야 해요. 일반 사시미 등은 그냥 주시는데

생새우나 우니 구성상품은 추가 요금을 받기 때문에 

우니 관련 추가 메뉴 주문은 참고를 해야 합니다.

근데 막상 수산시장에서 우니 주문해서 먹는 것과 맛이 달라서

요금 내고 여기서 먹는 것이 현명할 때도 있습니다.

 

 

왼쪽 첫 번째 사진은 제가 그다지 좋아하지 않습니다, 그 안에 향이 나는 향신료라고 해야 할까요

그 맛이 유독 강하기에, 안 씹고 그냥 삼키는.. 깜빡하고 빼 달라고 이야기 안 해서 먹게 됩니다..

 

가운데는 토치로 약간의 불향을 입혀 먹었는데, 녹더군요.

 

 

 

이 외에도 튀김류, 면류, 디저트가 준비되어 나와 

배부르게 먹을 수 있습니다.

 

항상 가면, 배는 불러 나오는 것 같아요.

어디 음식점 가면 먹은 듯 마는듯한 느낌인데,

강남 부근 오마카세 음식점치곤 가격대로 나름 괜찮아서 

한번 가보시는 것을 추천드립니다.

 


초밥 세이 (서울 강남구 선릉로 145길 12)

02-518-4646 / 발레 가능

 

일요일은 휴무고, 정상 영업한다고 하네요

 

점심 오마카세는 5만 원

디너(사시미+초밥) 코스는 10만 원입니다.

디너 오마카세는 12만 원이고요

 

가격 대비 효율적으로 잘 나오니, 믿고 한번 가보세요 최고입니다.

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